Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Ремонт ВПП в аэропорту Внуково

Ремонт ВПП в аэропорту Внуково

11-02-2014

Аэропорт Внуково является важнейшим воздушным...

Подробнее

Выбор смесителя

Выбор смесителя

22-05-2013

Каждый человек, который пользуется благами...

Подробнее

Ремонт пола в малогабаритной квартире

Ремонт пола в малогабаритной квартире

14-03-2013

На сегодняшний день в интернете...

Подробнее

Как выбрать застройщика

Как выбрать застройщика

09-11-2012

Инструкция. 1. Непосредственно перед принятием решения...

Подробнее

Аренда автокрана

Аренда автокрана

25-03-2013

Постоянно иметь в своем распоряжении...

Подробнее

О профилях для гипсокартона

Категория: Материалы
Создано 01.03.2013

Сегодня можно найти много общей информации о гипсокартонных конструкциях, но подробностей о комплектующих, их строении и функциональном назначении не так много. Известно, что основой гипсокартонной конструкции является профиль для гипсокартона. Поговорим подробно об этом элементе.

О профилях для гипсокартона

Профиль для гипсокартона - это металлическая конструкция, предназначенная для сооружения различных по назначению и конструкции каркасов, на которые крепятся гипсокартонные листы. Профили используются для изготовления каркасов подвесных потолков, облицовки стен и перегородок.

Для создания каркаса подвесных потолков или облицовки стен применяется потолочный профиль ПП. Профили ПН и ПС используются для создания горизонтальных или вертикальных стоек каркаса. Для закрепления потолочного профиля к несущей конструкции перекрытия используют прямые или прямые укороченные подвесы. Основные и несущие профили соединяются соединительными крабами.

Формирование любого каркаса начинается с крепления направляющих профилей. У стеновых направляющих профилей п-образная форма, они являются направляющим элементом стоечного профиля. Также стеновые профили используют для создания перемычки между ними в облицовочном или перегородочном каркасе. Направляющие профили подбирают в соответствии с размерами стоечных профилей.

Стенки направляющего профиля имеют отверстия для дюбелей, что упрощает этап крепления профиля к несущей конструкции. Если нужны дополнительные отверстия, то их можно сделать дрелью.

Стоечный профиль монтируется вместе с направляющим профилем соответствующего размера. Стенки стоечных профилей способствуют его плотному соединению с направляющим профилем.

Установку гипсокартонных листов производят в одном направлении с той стороны, где находится стенка стоечного профиля. Благодаря такому способу установки винты при ввинчивании не отгибают внутрь профильную полку для креплении последующего листа.

Стенки стоечного профиля также имеют отверстия, которые позволяют монтировать электропроводку внутри перегородки. Стеновой и направляющий профили выбираются в зависимости от нужной высоты перегородки или другой конструкции. Профиль крепится специальными шурупами. При помощи потолочных направляющих профилей создается каркас для одноуровневого потолка или облицовки стен. Причем для облицовки стен их использование выгодно, так как они дешевле, чем стеновые профили соответствующих размеров.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.