Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Деревянные противопожарные двери

Деревянные противопожарные двери

12-04-2013

На первый взгляд выражение «деревянные...

Подробнее

Строительство как процесс и система

Строительство как процесс и система

27-11-2013

Очень часто в современном обществе...

Подробнее

Бухгалтерское сопровождение бизнеса

Бухгалтерское сопровождение бизнеса

04-07-2013

В любом виде бизнеса (мелком,...

Подробнее

Стол компьютерный

Стол компьютерный

23-11-2012

Прогресс движется вперед семимильными шагами,...

Подробнее

Ландшафтный дизайн - ремесло или искуссттво

Категория: Строительство
Создано 22.10.2013

Когда потенциальный клиент знакомится с проспектами по ландшафтному дизайну, самое большое впечатление на него производят расценки. При этом никто не учитывает, что ландшафтный дизайн – это фьюжн, сплав нескольких наук: архитектуры, проектирования, ботаники, растениеводства. Если посчитать услуги каждого по отдельности, и учесть, всем еще нужен руководитель, который сведет отдельные усилия в единую гармонию – получится дороже.

10

Ландшафтные работы, раньше нам неведомые (если не считать благоустройство придомовой территории перед заселением) теперь производится везде. Открывается ли магазин, аптека, офис - без украшения прилегающей территории все это имеет незаконченный вид, выглядит, как сочетание смокинга и резиновых галош. Если же это коттедж, без дизайнерского решения приусадебного участка его нельзя считать законченным.

До начала всех работ создается проект. Современные компьютерные технологии, изобилие дизайнерских программ позволяют перенести на монитор точную копию участка со строениями, и спроецировать в трехмерном виде задумку художника, с учетом пожеланий заказчика.

Слагаемые красивого ландшафта

С дорожек на участке начинается знакомство с домом. Бетонное покрытие функционально и уместно на въезде, в саду лучше смотрятся мощеные или отсыпанные гравием дорожки. Тем более, что влага на них долго не задерживается. Если мощение натуральным плитняком покажется дорого, можно устроить дорожки из искусственных плит, с имитацией под натуральный камень.

Газоны и цветники создают зеленую зону сада, отдых для глаз, возможность пройтись босиком по шелковистой траве. Специально высаженная газонная трава даже на ощупь мягче дикорастущей травы, прикосновение босой ногой напоминает ходьбу по мягкому ковру. Цветники рекомендуется высаживать из многолетних растений, с небольшими включениями однолетних цветов. Тогда клумба будет яркой и цветущей с ранней весны до поздней осени.

Замечательным дополнением будут горки из натуральных камней (альпинарии) и вертикальное озеленение (вьющиеся растения), украшающее беседки и фасад дома.

Вечером освещение сада фонарями создает сказочную, романтичную атмосферу. По периметру участка лучше установить фонари чуть выше человеческого роста, а внутри, вдоль дорожек, не выше метра, чтобы свет не бил в глаза.

Приусадебный участок без кустарника и деревьев будет визуально незавершенным. Замечательным будет сочетание хвойных и лиственных пород.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.