Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Модные тенденции на рынке межкомнатных дверей

Модные тенденции на рынке межкомнатных дверей

29-10-2012

Интерьер и обустройство дома может...

Подробнее

Двухуровневые потолки

Двухуровневые  потолки

30-10-2012

На первый взгляд может показаться,...

Подробнее

Как правильно выбрать и купить бетон

Как правильно выбрать и купить бетон

03-04-2013

Если смешать такие компоненты как...

Подробнее

Преимущества дома в коттеджном поселке

Преимущества дома в коттеджном поселке

19-12-2012

В нашей стране обычным явлением...

Подробнее

Чем так хороши рубленные дома из кедра?

Категория: Строительство
Создано 18.04.2013

Среди всех пород древесины особое место занимает кедр. Именно из него плотники Сибири еще в далекие времена делали не только половицы, приносившие в дом тепло и уют, но и рубленые дома.

 Чем так хороши рубленные дома

Благодаря высокому содержанию природной смолы в древесине кедра в изделиях из него не заводится моль и другие вредные насекомые. Научно доказано, что деревянные дома рубленные, изготовленные из кедра, защищены от образования гнилостных микробов.

Благородный и привлекательный вид древесины кедра сделали этот натуральный материал идеальным для использования в качестве строительного материала домов и изготовлению предметов мебели. Рубленые дома из кедра всегда пользовались и продолжают пользоваться неизменным спросом, потому что дом из древесины кедра – это надежность, качество и престиж.

По прочности балка из кедра ничем не уступает такой же балке из стали. Но при этом теплоизолирующие свойства кедра во многом превосходят по свойствам сталь и любой другой металл. Кроме того, кедр не подвержен воздействиям температурных изменений, химикатов и образованию коррозии. Все это делает именно кедр очень популярным материалам для строительства домов.

Еще одним немаловажным свойством древесины кедра является легкость обработки. Кедр легко поддается резки и обработке, как электрическими ручными инструментами, так и на специальных деревообрабатывающих станках. При этом на результат никак не влияет, каким методом обработана древесина ее поверхность будет глянцевой.

Благодаря поперечному сечению сруба, в котором располагается 62 000 небольших заполненных воздухом трубочек, древесина кедра обладает самыми высокими показателями теплопроводимости (в 12 раз больше таких материалов как бетон и камень). Даже высушенная древесина кедра со временем не впитывает влагу и не начинает трескаться.

Являясь абсолютно натуральным и экологически чистым материалом, кедр еще обладает и оздоровительным влиянием. Поэтому проживать в рубленном из кедра доме очень полезно для укрепления своего организма.

Кроме того рубленый дом из кедра настолько красив, что не нуждается во внутренней отделке. А если отделка и производится, то она минимальна.

Еще одним неоспоримым преимуществом строительства из кедра является его низкая стоимость по сравнению с кирпичом. А строения возводятся в самые короткие сроки. Кроме того кедр поддерживает внутренний микроклимат: летом – прохладу, зимой – тепло.

Все это делает кедр одним из лучших материалов для возведения домов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.