Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Как правильно выбрать кровать

Как правильно выбрать кровать

27-09-2013

Ранее мы описывали выбор матраса....

Подробнее

Фотообои в интерьере

Фотообои в интерьере

28-01-2013

Хотите создать неординарный и в...

Подробнее

Вступить в СРО

 Вступить в СРО

21-06-2013

Работающим, или собирающимся занять нишу...

Подробнее

Укладка плитки в ванной комнате

Укладка плитки в ванной комнате

18-02-2014

Чтобы качественно уложить плитку в...

Подробнее

Очевидные плюсы автономной газификации

Очевидные плюсы автономной газификации

13-06-2013

Если вы собираетесь воспользоваться автономной...

Подробнее

Достоинства и недостатки дачных домов из бруса

Категория: Строительство
Создано 30.01.2013

Выбирая материал для загородного дома или дачи, многие останавливают свой выбор на дереве. Материал этот в зависимости от технологии изготовления, качества сырья и породы дерева может быть очень прочным и долговечным. Чаще всего загородные дома строят из бруса, который, как и любой другой строительный материал, имеет свои плюсы и минусы.

 Достоинства и недостатки дачных домов из бруса

Непререкаемым достоинством брусового дома является его натуральность и экологичность, что немаловажно, когда в семье есть маленькие дети. Да и нам самим лучше и комфортнее в деревянном доме, который обладает хорошей воздухопроницаемостью. Брусовой дом не требует длительного начального прогрева зимой, при условии, что сделано хорошее утепление, и теплый воздух не выдувается через щели.

Дома из бруса значительно легче каменных, а значит, и фундамент можно сделать менее трудоемкий и более бюджетный. В зависимости от сечения бруса можно построить более массивное строение или более легкий летний вариант, что опять-таки сэкономит значительную сумму денег.

Самый существенный недостаток деревянного дома - это его горючесть. Это свойство несколько сглаживают специальные составы, наносимые на стены. Однако, абсолютную огнеупорность дому они не придадут, а просто замедлят распространение огня.

Деревянная постройка, впрочем, как и каменная, требует обязательного выдерживания для усадки. Только после этого рекомендуется начинать отделочные работы. Поэтому, внутреннюю отделку дома из бруса лучше всего начинать делать после осенне-зимнего периода, когда дом даст естественную усадку, да и фактуру дерева лучше оставить на виду, подчеркнув тонировкой или лаком. Но, конечно, это вопрос вкуса.

Подверженность дерева гниению - еще один недостаток, который довольно просто нивелировать пропитками, отделочными материалами и правильным подбором древесины. Сейчас производители предлагают фасадные краски, которые имеют в своем составе фунгициды и антибактериальные добавки, препятствующие развитию патогенной флоры. Еще одним способом защитить дерево от атмосферных осадков, а, стало быть, и от разрушения, может быть внешняя отделка сайдингом.

При соблюдении технологии работ, такой дом будет красив, удобен в обслуживании и дольше сохранит деревянный каркас. Часто деревянные дома, по прошествии времени, облицовывают кирпичом или каменной кладкой. Так как такой способ, помимо значительных финансовых вложений, требует наличия крепкого и надежного фундамента, могут потребоваться работы по его усилению.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.