Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Дизайн ландшафта из натурального камня

Дизайн ландшафта из натурального камня

18-05-2012

В последнее время натуральный камень...

Подробнее

Шаровой кран - сфера применения

Шаровой кран - сфера применения

29-11-2012

Для создания уюта и комфорта...

Подробнее

Вяжущие материалы

Вяжущие материалы

10-08-2012

Назначение вяжущих материалов - связать...

Подробнее

Область применения природного отделочного камня

Область применения природного отделочного камня

09-04-2013

Гранит - горная порода кристаллического...

Подробнее

Лучшее напольное покрытие: ламинат, паркет или паркетная доска?

Категория: Ремонт
Создано 26.11.2012

Паркет остается самым востребованным, популярным и престижным видом напольного покрытия. Самой известной и популярной породой для изготовления паркета является дуб.

 Лучшее напольное покрытие ламинат паркет или паркетная доска

Прочная, долговечная, обладающая фактурным рисунком древесина. Ясень, береза и бук тоже достаточно распространены, реже востребован клен, как более мягкая древесная порода. Для любителей экзотики, производители могут предложить «вечный» паркет из мербау или бамбука. Часто паркетные полы покрывают лаком, однако, истинные ценители природной красоты паркетного пола, предпочитают использовать масло или воск.

На рынке строительных материалов можно встретить несколько видов паркета: паркетная доска, штучный паркет, щитовой паркет и ламинированный. Сейчас очень популярно напольное покрытие фирмы таркет, так цены на таркет.

Паркетная доска – представляет собой единство реечного основания, дощатой прослойки и дорогого экстерьера. Такой пол необходимо тщательно вытирать после влажной уборки

Штучный паркет, самый дорогой, особенно, если произведен из редких пород деревьев. Полностью выполненный из дерева, он предназначен для использования в жилых помещениях, не подверженных повышенной влажности. Из всех видов пород деревьев, пожалуй, только бамбук и мербау могут использоваться в ванных комнатах. Обе породы имеют повышенную влагоустойчивость и особые технологии производства, делающие их не подверженными разбуханию от влаги. Штучный паркет из остальных пород деревьев, не любит влажной уборки, особенно горячей водой. Для уборки лучше воспользоваться пылесосом, а случайно пролитую на пол жидкость сразу вытереть насухо. По паркетному полу лучше не ходить на острых каблуках и не передвигать по поверхности тяжелые предметы, чтобы не поцарапать верхний слой.

Щитовой паркет более прост в уходе. Его можно периодически протирать влажной тряпкой и регулярно пылесосить. Правильно уложенный щитовой паркет не будет беспокоить вас своим скрипом, да и вообще, доставит вам минимум хлопот.

Ламинированный паркет – самый бюджетный вид среди этой категории половых покрытий. Он легко моется, не теряет окраски, устойчив к чистящим средствам. Его только не рекомендуется применять в зоне повышенной влажности, так как он склонен к разбуханию.

Какой бы вид паркета не выбрали именно вы, необходимо помнить, что качество, внешний вид и долговечность пола зависит не только от материала и изготовителя паркета, но и от соблюдения технологий его укладки и правил его эксплуатации.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.