Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Грунтовка фасадная

Грунтовка фасадная

13-11-2013

Применение грунтовки считается обязательным условием...

Подробнее

Как реставрировать вашу ванну

Как реставрировать вашу ванну

15-09-2013

Со временем любая ванна приходит...

Подробнее

Лыжные домики хороши и летом

Лыжные домики хороши и летом

15-11-2012

На западе туристы, отправляясь на...

Подробнее

Очевидные плюсы автономной газификации

Очевидные плюсы автономной газификации

13-06-2013

Если вы собираетесь воспользоваться автономной...

Подробнее

Наружная отделка коттеджей

Наружная отделка коттеджей

15-04-2013

Наружная отделка коттеджей может быть...

Подробнее

Мебель в стиле прованс

Категория: Мебель
Создано 20.11.2013

Если вы относите себя к числу любителей возвышенного стиля во внутреннем убранстве дома, то вам непременно понравится мебель в стиле прованс. Такое стилистическое решение сможет завоевать своих фанатов не только среди почитателей романтики, но и среди тех, кто увлекается ненавязчивостью элементов внутреннего обустройства жилища. Материалы исключительно натуральные.

20

Мебель прованс удивляет своим изящество и декоративностью элементов. Такой стилистике свойственны светлые тона. Фактура этой мебели максимально приближается к природному ее виду. Такое решение максимально эффектно сочетается с насыщенными и яркими интерьерными элементами. Довольно интересно смотрятся стены или текстильные вставки, выкрашенные в темный цвет с таким дизайнерским решением. Создается ощущение роскоши, совмещенное с легкостью и непринужденностью.

Для достижения подобной эффектности одного лишь сочетания цветов не будет достаточно. Изюминкой каждого вида интерьеров является подбор элементов. Интерьер, выполненный в стиле прованс в первую очередь начинается именно с удачно подобранной мебели. Утонченность резьбы, искусство подбора фурнитуры, элементов, материалов отделки – все эти нюансы способны перевоплотить любую мебель в достояние искусства. Любое из подобных изделий является уникальным в своем роде.

Особенностью мебели в стиле прованс является то, что она должна быть старой или состаренной, в обязательном порядке крашенной и отличаться от других аналогичных элементов вывоз грунта интерьера таким видом, как будто она смогла прослужить уже не одному поколению своих хозяев. В таком модельном ряду можно с легкостью увидеть и стулья с резными, слегка облупившимися ножками, и комоды, выполненные в молочных тонах. Особо популярными являются шкафы для посуды. Для изготовления мебели в такой стилистической направленности обычно выбирают натуральный дуб, каштан или орех.

Покраска должна иметь слегка потертый вид. Для достижения большей достоверности поверхность дерева подвергается искусственному состариванию. Иногда можно заметить даже имитацию сколов и червоточин. Довольно ценными в этом смысле являются настоящие старые вещи, возраст которых порой достигает сотен лет. Если вам не повезло стать счастливчиком, которому по наследству досталась какая-либо раритетная вещь, то вы можете без особых затруднений купить мебель в стиле прованс. Что для этого нужно? Зайти в специализированный магазин, или посетить одну из страниц Интернет, где можно найти различные предложения в этой сфере.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.