Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Строим дачный дом

Строим дачный дом

03-04-2013

Построить собственный коттедж довольно непросто,...

Подробнее

Строительство и монтаж крыши

Строительство и монтаж крыши

20-10-2013

Крыша- является украшением и в...

Подробнее

Выбираем плитку непростую из стекла

Выбираем плитку непростую из стекла

15-03-2014

В ходе проведения современного ремонта...

Подробнее

Пол из ламината

Пол из ламината

24-12-2012

В последнее время самым распространенным...

Подробнее

Лыжные домики хороши и летом

Лыжные домики хороши и летом

15-11-2012

На западе туристы, отправляясь на...

Подробнее

Клинкерные ступени

Категория: Материалы
Создано 14.10.2013

Клинкерные ступени приобрели большую популярность в современном строительстве. Бесспорно, этот экологически чистый материал обладает преимуществами перед керамической плиткой, поскольку обладает большей прочностью, морозоустойчивостью, износостойкостью. Поверхность клинкерных ступеней легко очистить от загрязнений.

 c 43   90

Для отделки лестничных групп, расположенных на улице, используют износостойкий клинкер, устойчивый к перепаду температур и сочетающийся с цветовой гаммой внешней отделки дома. Подробнее на сайте www.quadro-stroy.com. Для отделки лестниц внутри помещения используют более тонкие и изящные плитки.

Основание, под укладку клинкерных ступеней, подготавливают так же, как и для керамической плитки. Оно может быть изготовлено из любого строительного материала. Основное требование к основанию - прочность. Оно так же должно быть ровным, очищенным от грязи и ржавчины, обезжирено и покрыто грунтовкой. Деформация или усадка основания должна быть полностью исключена.

Особенности укладки

Перед началом укладки ступеней, делают разметку их расположения. Разметку производят с учетом величины клинкерной ступени и ширины шва, если при этом недостигнута кратность с поверхностью основания, то ступени следует обрезать.

Весь материл, перед началом монтажа, перемешивают, а укладку ступенейначинают вести сверху. При укладке ступеней используют шпатель, номер которого подбирают в зависимости от размера плитки.

Для достижения ровности швов используют особые дистанционные крестики, имеющие различную толщину. Ширина швов должна соответствовать рекомендациям, изложенным в инструкции и не превышать более 12 миллиметров. Ступени, после укладки, следует прижать рукой.

Для укладки ступеней используют клеевую смесь, которую готовят с учетом пропорций, указанных в инструкции. Тщательно перемешивают и оставляют минут на 15, для достижения однородности состава, затем вновь перемешивают.

Толщина, накладываемого клея на основание, не должна превышать 1см. На поверхность основания клеевую смесь накладывают не более 1 м2, поскольку клей сохраняет свои свойства не более 30 минут. Засохший, утративший свои свойства раствор, удаляют и наносят новый слой.

Затирку швов производят обычно по истечении 24-х часов, при полном соединении клинкерных ступеней с основанием. Для этих целей используют специальные затирки нужного цвета. Излишки затирки убирают влажной жесткой губкой, когда на ступенях появится матовая пленка. Вокруг дома, где террасная доска лиственница станет чудесной зоной отдыха всей семьи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.