Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Натяжной потолок – лучший способ отделки помещений

Натяжной потолок – лучший способ отделки помещений

12-12-2012

Натяжные потолки являются одним из...

Подробнее

Применение фанеры в быту

Применение фанеры в быту

17-01-2014

Фанера представляет собой универсальный композитный...

Подробнее

Облицовка фасадов

Облицовка фасадов

14-10-2013

Для того чтобы здание сохранило...

Подробнее

Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартиры

30-07-2013

Обычно звукоизоляция одной стены или...

Подробнее

Гипсокартон

Гипсокартон

05-11-2012

В современном мире гипсокартон считается...

Подробнее

Ориентированно-стружечные плиты

Категория: Материалы
Создано 20.05.2013

Данный материал был получен в результате разработок новейших исследований и современных разработок в технологии древесных материалов, а также принадлежит к самым последним изобретениям в области деревообрабатывающей промышленности.

0000000674

Ориентированно-стружечные плиты, то есть ОСБ, является продуктом древесного происхождения, который был получен с помощью прессования прямоугольных плоских щепов при высоком давлении, при высокой температуре и с применением специальной склеивающей водостойкой смолы.

Уникальные физико-механические характеристики осб плит обеспечиваются размерами, а также характером укладки щепы, где длина щепы может быть до 140 мм, а ее толщина до 0,6 мм, которые укладываются в ковке тремя слоями. В результате этого, щепой образуются внутренние слои, ориентированные параллельно длине уже готовой плиты. Вообще по своей сути данный материал – это улучшенная древесина, которая более эластичная и прочная, так как в щепе сохранены все полезные свойства дерева, а также у него отсутствуют сучки и изменение направления волокон, так как отсутствуют естественные условия роста дерева. В состав данного материала входит более 90% древесины.

Применение ориентировано-стружечных плит

Основными потребителями ОСБ плит является строительная и мебельная промышленность, транспортное строительство и производство тары. Данные плиты идеально подходят для покрытия крыши, обшивки внутренних и наружных стен, обустройства мозаичных и черновых полов, конструктивных элементов, перекрытий, для создания элементов к мягкой мебели, для лестничных площадок, строительных лесов, опалубки, бетонных платформ и для временных ограждений на строительных площадках. Помимо этого, ОСБ плиты используют для закрытия строительных проемов, для создания выставочных стендов, стеллажей, для сооружения поддонов и транспортных ящиков, мебельных полок, рекламных щитов, прилавков или столешниц.

Качество ориентировано-стружечных плит

При производстве ОСБ плит на каждом этапе изделия подвергают определенным процедурам по проверке качества. Например, осуществляется проверка породы дерева, происходит отбор стволов дерева, где учитывается степень влажности и его диаметр. Далее происходит проверка формы щепа и его влажности после сушки, определяется консистенция клея при соединении щепы, учитывается давление и температура прессования, измеряется плотность плит и разбухание по толщине. Помимо этого, на завершительных этапах производства рассчитывают прочность на растяжение, модуль упругости и прочность на разрыв, измеряется влажность, толщина готового продукта и оценивается его внешний вид.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.