Новое на сайте

Как превратить батарею в предмет декора

Как превратить батарею в предмет декора

15-04-2014

Сегодня батарею уже сложно отнести к просто отопительному предмету. Многие стараются сделать ее частью интерьера, что...

Подробнее

Современные каркасные дома по канадской технологии

 Современные каркасные дома по канадской технологии

12-04-2014

Современные дома могут возводиться по различным технологиям и одной из них является канадская. По этой технологии...

Подробнее

Рекомендуем

Использование дизель генераторов в строительстве

Использование дизель генераторов в строительстве

19-02-2013

Сегодня применение сложнейших и высокоточных...

Подробнее

Разновидности бетона

Разновидности бетона

05-12-2012

На данный момент строительный рынок...

Подробнее

Оборудование для магазина

Оборудование для магазина

02-12-2013

Оборудование для магазина - это...

Подробнее

Область применения природного отделочного камня

Категория: Материалы
Создано 09.04.2013

Гранит - горная порода кристаллического типа, в ее состав входит полевой шпат, кварц и слюда. Гранит кажется пятнистым, и за это его свойство отвечает кварц. Он обладает разным типом зернистости - крупным, средним или мелким. Цветовая гамма гранита также разнообразна - от бордового до белого.

 Область применения природного отделочного камня

Гранит широко используется при работах связанных с наружной отделкой фасадов зданий. Он устойчив к низким температурам, сохраняет эстетические и эксплуатационные качества длительное время, даже в условиях неблагоприятного климата и повышенной влажности. Также гранит водонепроницаем, благодаря этому свойству его используют при облицовке набережных водоемов. Гранит устойчив к истиранию, поэтому его можно использовать даже для облицовки пола.

Мрамор как отделочный камень находится на втором месте по популярности среди природных отделочных материалов. Мрамор можно поделить на несколько типов в зависимости от своей зернистости. Мрамор делится и на типы, в зависимости от своего строения - однородного или неоднородного. К однородным относятся белый и серый мрамор, к неоднородным - цветной. По выносливости и прочности мрамор уступает только граниту. Его реже используют при облицовке зданий, т. к. со временем он тускнеет и может покрыться пятнами. Но, стоит отметить, что некоторые сорта мрамора могут быть использованы для этих целей. Например, мрамор Бьянко Каррара. Мрамор этого вида отличается разнообразием цвета и несложной обработкой. Мрамор теплостойкий материал, поэтому он хорошо подходит для облицовки печей, каминов и других помещений с высокой температурой. Коэффициент поглощения воды около 0,12%, это немного выше, чем у гранита. Другими словами, можно сказать, что мрамор также водонепроницаемый материал, и это качество делает его полезным материалом при облицовке фонтанов, бассейнов, душевых и ванн.

Лабрадорит - горная порода кристаллического типа, состоящую из полевого шпата и других темных материалов. Именно они и определяют цветовую гамму этого материала.

Лабрадорит отличается прочностью и устойчив к воздействию низких температур. Эти свойства делают камень привлекательным при облицовочных работах. В его состав кварц не входит, поэтому он достаточно легко обрабатывается. Его используют в тех же целях, что и гранит.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Видеофайлы

Опрос

Какой размер дома является оптимальным для Вашей семьи?

150 кв.м - 0%
150-300 - 0%
300-400 - 0%
400-600 - 50%
600-800 - 0%
800-1000 - 50%
1000 и более - 0%

Total votes: 2
The voting for this poll has ended on: 22 Авг 2012 - 11:26

Реклама

banner

Соцсети

  • В Контакте
  • Facebook
next
prev

Портал "Stroy Home" © 2010-2012
Все права на материалы защищены, копирование разрешается только при наличии активной гиперссылки на наш сайт.